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segunda-feira, 5 de março de 2012

A semana mais gostosa de São Paulo

Uma das semanas mais aguardadas, depois da temporada de moda, para os fãs de gastronomia, é a Restaurant Week. Aquela semana em que você pode visitar os restaurantes mais bacanas sem levar aquela facada no estômago. A alta gastronomia ao alcance de todos, viva a democracia na cozinha!




O evento, que começa dia 5 de março (hoje!) e termina no dia 18, conta com 200 casas participantes que selecionam 2 refeições (entrada, principal e sobremesa) para fazer parte do menu promocional: R$31,90 no almoço e R$43,90 no jantar.
Para quem estiver em São Paulo, segue um roteirinho cheio de guloseimas para se deliciar durante a semana.




Brie Restô
R. Dr. Melo Alves, 216
No almoço:

Carpaccio, alface americana, croûtons, molho de mostarda, limão siciliano e parmesão
ou
Carolina recheada com Chanpgnons de Paris gratinado
Fricasèe de filé mignon e fritas
ou
Frango ao Curry com maçã verde e purê de batatas
Tortinha folhada de chocolate com macadâmia
ou
Saladinha de frutas com sorvete de limão siciliano
No jantar:
Quiche de brie com alho-poró
ou
Folhado com erva-doce, queijo de cabra e molho de mel e lavanda
Escalopes de filé mignon flambado, molho creme, Champignons de Paris, arroz puxado no próprio molho
ou
Ravióli de mussarela de búfala, manjericão ao molho de tomates frescos
Crepe de chocolate com sorvete
ou
Tiramissù
Biscoito champagne, creme com queijo mascarpone e frutas vermelhas
Critério de seleção:
Fui conquistada pelas inúmeras resenhas e artigos que li nos sites especializados sobre o restaurante. A mistura da gastronomia francesa com os ingredientes brasileiros também me interessa.


Brown Sugar
R. Padre João Manuel, 1055
No almoço e no jantar:
Carpaccio de Manzo
ou
Ceasar salad
Penne Brown Sugar
ou
Salmone al Limone
Torta de creme de avelã
ou
Torta de limão
Critério de seleção:
É caminho da minha faculdade, então sempre acabo passando por ali e o ambiente me chamou bastante a atenção. Lugar aberto, à meia luz, moderninho, descolado, com público jovem. Tão atraente quanto o menu.




Capim Santo
Al. Ministro Rocha Azevedo, 471
No almoço:

BOLINHO DE AIPIM COM QUEIJO CANASTRA DA SERRA
OU
CEVICHE DE PEIXE COM PALMITO PUPUNHA E SORBET DE CAJÁ
OU
MIX DE FOLHAS COM CASTANHA DE CASTANHA DE CAJU
LINGUINE COM MOLHO DE LIMÃO CRAVO
OU
STROGONOF DE COGUMELOS COM CHIPS DE BATATA DOCE E ARROZ SETE CEREAIS
OU
CARNE DE PANELA COM CERVEJA PRETA ACOMPANHADA DE FAROFINHA DE OVO
PUDIM DE CAPIM SANTO
ou
BRIGADEIRO NA COLHER

No jantar:
BOLINHO DE AIPIM COM QUEIJO CANASTRA DA SERRA
OU
CEVICHE DE PEIXE COM PALMITO PUPUNHA E SORBET DE CAJÁ
OU
MIX DE FOLHAS COM CASTANHA DE CASTANHA DE CAJU
LINGUINE COM MOLHO DE LIMÃO CRAVO
OU
STROGONOF DE COGUMELOS COM CHIPS DE BATATA DOCE E ARROZ SETE CEREAIS
OU
CARNE DE PANELA COM CERVEJA PRETA ACOMPANHADA DE FAROFINHA DE OVO
OU
MOQUECA DE ARATU COM PURE DE B
PUDIM DE CAPIM SANTO
ou
BRIGADEIRO NA COLHER
Critério de seleção:
Culinária típica bahiana com um quê de cozinha contemporânea e o frescor dos ingredientes brasileiros. O forte aqui é o SABOR e o ambiente verde cheio de pitangueiras, coqueiros e bananeiras que recriam a paisagem de Trancoso.




Hamburgueria Nacional
R. Leopoldo Couto Magalhães, 822
No jantar:
Batata frita com Cheddar (1/2 porção)
ou
Rodelas de cebolas (1/2 porção)
Super Hambúrguer (350 gr) com salada e Barbecue
(opções de queijo: Mussarela, Cheddar, Suíço, Gorgonzola e Minas)
ou
Salmão com Salada Mista
Taça Romeu e Julieta
ou
Colegial
Critério de seleção: O melhor milk shake e batatas fritas que você pode comer em São Paulo.


L'entrcotê de Paris
Rua Pedroso Alvarenga , 1135
No jantar:
Salade Classique
Mix de folhas verdes ao molho de mostarda dijon, nozes e tomate pêra
L Entrecôte Classique servido coberto com o famoso molho secreto e fritas à vontadeCrème Caramel
Pudim de leite coberto com calda de caramelo
ou
Cheese Cake cremoso de iogurte com calda de frutas vermelhas
Critério de seleção: Apesar de não ser o restaurante do Olivier, o L Entrecotê de Paris oferece o mesmo conceito (restaurante de um prato só) por um preço mais amigável. E é tão gostoso quanto.


Ladrillo Parrilla Argentina
Av. Pavão, 480


No almoço:
Salada Mix
ou
Mini Brusquettinhas
Bife de Chorizo
ou
Vacio
Acompanhamentos:
Arroz tropical, papas fritas e farofa de banana
Sorvete de chocolate
ou
Abacaxi grelhado com sorvete

No jantar:
Empanada de carne
ou
Empanada de queijo
Ou
Salada Mix
Picanha
ou
Bife de ancho
Acompanhamentos:
Arroz Ladrilho, Panachê de legumes, purê de batatas
Bananas grelhadas com sorvete de creme (pouvilhada com canela)
ou
Almendrado


Critério de seleção: Adoro espaços abertos, sacadas e varandas para aproveitar melhor os dias quentes e o Ladrillo é um dos restaurantes que se enquadram nessa especificação. Além do mais, o purê de mandioquinha e a cejas (a parte mais saborosa do boi argentino) são indescritíveis.


O que é bacana?


Ótima oportunidade para conhecer novas casas e visitar aquele restaurante que normalmente seria caríssimo.

O que não é tão bacana:
A fila de espera costuma ser longa e muitas vezes a casa não dá conta de atender o enorme público.




Com tanta coisa gostosa por um precinho amigável, algúem aqui tá preocupado com a fila?

8 Alices comentaram:

Ana Rocha disse...

Amo Batom, é o melhor do topico "make" :)
Obrigado!

Máa disse...

Oi flor adorei o post.
Eu costume ir sempre no Restaurante Week e é super válido para quem gosta de conhecer coisas novas ne?!
Adorei o blog tb, ja to seguindo.

bj Má
Te espero - www.2betrend.com.br

Mery - Coqueluxos disse...

Que legal, super ideia... bjokas

Lúu Novaski disse...

Gente, eu não sabia desse Restaurant Week, adorei a dica!!

Lúu Novaski disse...

Gente, eu não sabia desse Restaurant Week, adorei a dica!!

Andy Santana disse...

Vc acredita que ainda não aproveitei desta semana??
quem sabe desta vez...
beijos

Dy. disse...

Adorei a postagens, mas perdi essa semana :/
beijo fashionforanyone.blogspot.com

Thaís Araújo disse...

Eu não conhecia essa semana. É realmente uma delícia!!!
Bjs, Thá.
http://consumisse.blogspot.com
@thaharaujo